quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta de maça holandesa"Appeltaart"


Hoje tenho uma vontade enorme de comer uma torta de maça holandesa....essa é uma receita típica da Holanda ...em todos os lugares ..cafés,restaurantes todos servem a sua torta de maça morna com sorvete de vaunila e sempre se encontra seja qual for a estaçao do ano...sempre esta presente na mesa dos holandeses.... e realmente é uma delicia...e claro essa receita é da minha sogra que é holandesa ...e é sempre bom, fazer um doce diferente ...para quando vem amigos a casa se possa ofereçer-lhes algo diferente....vamos começar com a receita.

Ingredientes para uma forma de 30 cm :
Para a massa :
350 grs de farinha
250 de manteiga ou margarina( temperatura ambiente)cortar em pedaçinhos
175 de açucar
Um pouco de sal
Pao ralado
1 gema para pintar a massa
Meia colher(cucharra) de sopa de agua quente(caliente) ou um pouco de leite e açucar
Para o recheio:
6 ou 8 maças(manzanas)
100grs de açucar
2 colheres (cucharras) de açucar de vaunila ou 2 colheres de chá de canela
2 " (cucharas ) de açucar mascavo
Meio limao
50 grs de passas sultanas

Modo de fazer:
Primeiro colocar as passas de molho durante 1hora..deixar reposar...em uma tijela misturar a manteiga ou margarina,o açucar, açucar mascavo , o limao e o sal...misturar com as mãos tudo muito bem até fazer uma bola homogenea...essa mistura se guarda na geladeira durante uns 30 minutos..para endureçer um poquinho.....enquanto isso...cortar as 4 maças em pedaços não muito finos ..as outras 2 cortar em tiras finas....colocar na forma um pouco de manteiga ou margarina..untar bem por todos os lados...depois espalhar bem o pao ralado...pegar a massa da geladeira e espalhar a metade da massa bem por todos os lados..até bem no alto da forma ( com a ponta dos dedos)..espalhar um pouco da mistura das maças em capas....espalha encima das maças ..açucar e canela (a gosto) ..sempre em cada capa o mesmo procedimento ..até chegar na última capa...espalhar as passas.. apertar bem nos lados para que assim fique bem firme .....e agora com a massa sobrante ...decorar como vocês mais gostam...eu decorei assim..fazendo tiras da massa que sobrou
reserve....bater o ovo com ( eu normalmente coloco um pouquinho de leite com o açuc.ar )..passar o pincel com a mistura por encima da torta .
Forno + ou - 175 a 200 ª depende do forno ...em 1 hora e 15 minutos ...estarcar dorradinha...e assim fica !!



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