terça-feira, 19 de junho de 2012

Paella do meu jeito

Hoje amanheçi com uma vontade enorme de comer uma paella ..bom isso claro do meu jeito...e justamente esta fazendo um tempinho  para isso....nossa gosto muito de uma paella...huummmm !!!e cada um faz do jeitinho que quer e colocando os ingredientes a gosto de cada um...é um prato super energetico e que alimenta bastante...paella um prato tipico da Espanha...quando eu vim morar aqui foi o primeiro prato que provei e adorei.... gente voces não vão acreditar mais passei uma semana inteira comendo paella todos os dias....coisas de doido......existem muito pratos deliciosos mais o mas conheçido de todos é a paella ....muitos turistas conheçem a famosa paella da Espanha e que esta uma maravilha ..... e digo de verdade ..e ai... vamos com a minha receita  de paella do meu jeito.

Ingredientes para 2 pessoas :
Coxas e contra coxas  de frango
1 copo grande  de arroz
Meia cebola picadinha
Pimentos picadinhos
1 alho  inteiro amassado( com uma faca grande dá um forte golpe)
Oléo
 1 e meio  caldo knorr de verduras ou de frango ( colocar em um panela com 1 litro de agua e deixar ferver)
Um pouquinho de azafrão
1 colherzinha de café de paprika
3 colheres de sopa de tomate frito
80 grs de vagem cortada finas (também se pode colocar ervilha)
1 pimento vermelho  de lata ( cortado em tirinhas finas )
Tempero para paella ( opcional, se não  encontrar não tem problema nenhum )
1 limão
Modo de fazer :


Polvilhar as coxas  e contra coxas com paprika, colocar o oleo em uma frigideira grande  ...quando o oleo estiver quente colocar o alho  inteiro amassado e  as coxas  de frango...deixar que fique dourados....colocar um pouco de agua quente ...e baixar o fogo...deixar refogar até que as coxas  estiverem prontas....tirar as coxas e o alho inteiro amassado  da frigideira  reserve. ...na mesma frigideira  deixar reduzir um pouco o molho....depois, subir o fogo e  acrescentar a cebola picada, os pimentos picados...refogar.. tudo com o fogo alto.depois a vagem ..mexer sempre....uma colherzinha de paprika....mexendo ....o azafrão....um pouco do caldo knorr mexer....o tomate frito...mexer ....colocar o resto do caldo knorr....as coxas o copo de arroz..distribuir bem na frigideira em partes iguais ...baixar o fogo a metade...quando estiver quase seco..baixar o minimo.....esperar quando o arroz estiver cozido....e tirar do fogo ....numa figrideira pequena colocar um pouco de oléo...dourar com um pouquinho de açucar o pimento de lata ...depois colocar em cima da paella para decorar (também se pode comer)...deixar repousar uns 5 minutos  a paella... cortar um limão (  a gosto de cada pessoa ..e espremer no prato ) e já esta pronto para servir......BOM APETITE !!!

Um comentário:

  1. Muito bom, muito fácil e saboroso, experimente vocês também vão gostar...

    ResponderExcluir