domingo, 16 de setembro de 2012

Frango (Pollo) com almendoas (almendras)

Essa receita é uma verdadeira delicia...só de pensar me dá agua na boca...é uma combinação explosiva..já que leva o salgado com o doce ....para quém gosta dessa mistura ....é uma tentação....nós aqui em casa adoramos essa  combinação....e se as visitas também gostam pra qué dizer mais....nossa gente ..vamos provar essa maravilha....e para quém não gosta ...simplesmente não adicionar o mel.

Ingredientes para 4 pessoas :
4 coxas e contra coxas de frango (muslo e contra muslo de pollo)
1 dente de alho grande amassadinho (aplastado)
1 colher de café cheia de  genjibre fresco  ...senão tiver serve o de pó (polvo)
1colher de sopa de paprika (pimentón)
1 pitada de paprika (pimentón ) picante...a gosto
1 pitada (pizca)Alecrim  (romero) a gosto
Sal a gosto
Pimenta  a gosto
Aceite de oliva ou da sua preferencia
1 caldo Knorr (tableta )
2 colheres de sopa de mel
1 Pitada(pizca) de cardamomo
Sumo de meio limão
meio copo de agua quente
50 grs de almendoas (almendras) fatiadas (laminadas)
2 copos (vasos) pequeno de arroz
1 cenoura (zanahoria) cortada fininhas
Meia cebola cortada fininha
80 grs de champinhoes fatiados fininhos.

Modo de preparo:
Um dia antes colocar em um bowl ....o azeite...o alho...sal..pimenta...sico de meio limão...cardomomo...paprika pikante...paprika dulce...alecrim...caldo knorr...genjibre.......misturar tudo com o frango...e cubrir com uma folha de plastico fino...levar para a geladeira durante 24 hrs.
No dia seguinte
Lavar o arroz bem....colocar em uma panela o arroz com agua e azeite.....cozinhar..e reservar.
Em uma frigideira colocar a fogo alto...durante meio minuto....baixar o fogo...e colocar as almendoas...e ir sempre  movendo parar não  queimar.....continuar assim até que esteja douradas e tostadas ....reservar.
Em outra frigideira ...fogo alto ...aceite de oliva....a cenoura...mexer...os champinhões....sal e pimenta a gosto....baixar o fogo....cozinhar bem....quando  esta cozido.....adicionar o arroz ...mexer bem....até que esteja quente.
Colocar um pouco de aceite na frigideira com o fogo alto ......colocar só as coxas...fritar bem.. ..baixar o fogo ......adicionar todos os ingredientes do bowl... aumentar o fogo..... e o copo de agua quente...deixar ferver ...e baixar outra vez.....deixar assim durante  ...1 hr e 15 minutos ou até que este cozido.....tirar as coxas da frigideira.....colocar em um prato....colocar o fogo alto para reduzir o caldo....quando esta reduzido....adicionar as 2 colheres de mel......e juntar as coxas....e está pronta pra servir.
Sugestão: Coloquei as almendôas fatiadas e tostadas encima das coxas de frango.




Nenhum comentário:

Postar um comentário