domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo(bizcocho) de genjibre(gengibre)

Essa receita de bolo de genjibre é irresistivél...e quém não gosta de um bolo fofinho  no café da manhã ou no lanche da tarde ....eu gosto de absolutamente de todos...como comentei antes ...sou uma verdadeira fanatica dos bolos...ou qualquer coisa parecida...sempre tenho bolo em casa...quando esta para terminar um...já estou pensando qual será o próximo que vou fazer....então vamos fazer essa receita.

Ingredientes :
250 grs de iogurte natural  ( quém ñ quizer adiçionar iogurte pode colocar a mesma medida de leite)
130 ml de azeite de oliva suave
1 colher (cuchara) de vaunilha
150 grs de  xarope(almibar) de genjibre ..se não encontrar ,também pode usar o genjibre cristalizado...só adiçionar agua e levar ao microondas...temperatura máxima 20 segundos e deixar repousar....depois cortar em pedaçinho finos ou a gosto de vocês.
4 ovos (huevos)
300 grs de açucar
Uma pitada(pizca) de sal

400 grs de farinha de trigo peneirada (tamizada)
1 colher de chá de fermento em pó ( sobre de levadura )

Modo de preparo :
O primeiro que temos que fazer é cortar o genjibre.. conforme expliquei...reservar.
Untar uma forma de 24 cms redonda.
Pre- aqueçer o forno a 170 º aproximadamente  1hr e  10 minutos...ou até que o palito saia limpo.
Em um bowl ..separar as claras da gemas....bater as claras até o ponto de neve......e reservar.
Colocar na batedeira...nessa ordem....as gemas...o açucar...bater....a colher de sopa de vaunilha....bater.....adiçionar...a farinha de trigo...e o fermento em pó..passar pela peneira.....adiçionar...os iogurtes.......o azeite de oliva.....bater bem....agora  adiçionar a metade das claras junto com o gengibre cortadinho.....misturar tudo com uma espatula cuidadosamente ...com movimentos suaves para que não entre ar....e acrescentar a última parte das claras e dos genjibres....fazer o mesmo com o restante...e levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário