domingo, 2 de junho de 2013

Omelete (Tortilla ) espanhol do meu jeito

A primeira vez que provei  uma tortilla espanhola que faz agora uns 30 anos , achei uma delicia , na verdade são    " tapas " ( como falam  na Espanha )  ou seja tira gosto  para nós ..e  é realmente  muito gostosa mesmo  , é facinho de fazer , não tem misterio em absoluto e com certeza uma vez que vocês provem , vão a querer fazer mais e mais .

Ingredientes para 2 pessoas :

2 batatas  grandes  ( limpas , descascadas e cortadas em tiras não muito finas )
3 ovos
salsinha
1 cebola pequena cortada em meia lua fininhas
sal e pimienta
azeite de oliva

Modo de preparo :

1º Colocar na frigideira  de 20 x 20 cm  o azeite de oliva em abundancia para fritar .
2º Jogar as batatas  e as cebolas  ....abaixar o fogo a médio .
3º As batatas tem que estar cozidas  nesse azeite
4º Picar a salsinha e reservar .
5º Quando a batata estiver cozida  no azeite quente , retirar a batata com uma espumadeira e reservar.
6º Tirar a metade do azeite .
7ª Bater os ovos e acrescentar a salsinha.
8ª Adicionar aos ovos as batatas .
9º Colocar todo na frigideira a fogo médio ...colocar uma tapa.
10º Quando estiver meio cozido por encima , dar a volta no omelete .
11º E depois é só servir quentinho


Fritando a batata com a cebola 



Em um bowl bati o ovo e acrescentei a batata e a cebola ,já cozidas no  azeite .
 


Fritando o omelete  " Fogo médio " , pode tapar também para assim cozinhar mais rápido .


Nenhum comentário:

Postar um comentário