terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo de laranja com chocolate - Bizcocho de naranja con chocolate

Fiz essa receita varias vezes  fica  deliciosa e fácil de fazer . Encontrei essa receita em um jornal  holandes , é uma  receita de quantidade media  , mais se vocês querem  aumentar   é só adicionar mais quantidades , essa quantidade é para um bolo tamanho médio ...isso sim fica delicioso .A primeira vez que fiz essa  receita , dizia que tinha que deixar esfriar o bolo e despejar a calda morna por encima , fiz isso e não gostei , porque ficou um pouco seco , então decidi fazer de outro jeito que é quando tirar o bolo do forno ainda quente , furar com  um palito e despejar a calda de laranja e para mim ficou melhor assim , mais é questão de gosto  e vocês podem fazer dessas duas opções e todas ficam deliciosas .

Ingredientes :
2 laranjas lavadas
280 grs de açúcar
4 ovos
100 ml de creme de leite morno
220 grs de farinha de trigo peneirado
6 grs de fermento em pó
70 grs de manteiga derretida
70 grs de bolinhas de chocolate

Para decorar :
Um pouco da casca da laranja caramelizada

Para a calda (tem que ficar grosso)
100ml de agua
Suco de 2 laranjas
100 grs de açúcar



Modo de preparo :
Forno 160 º     + ou -    35 minutos  - fazer sempre o teste do palito
 
1º - Lavar as laranjas .
2º-Colocar numa tijela  , os ovos , as raspas das 2 laranjas sem chegar ao branco  ( assim conserva o sabor da laranja ) .
3º- Bater os ovos com o açúcar até que fique branco e espumoso.( Bater com batedeira).
4º A partir de aqui mexer com uma espatula - Acrescentar  o creme de leite morno, a farinha e o fermento peneirados ( devagarzinho) e mexendo sempre  com a espatula .
5º- A manteiga derretida  e mais que a metade das bolinhas de chocolate (as outras guardar para
 a decoração).
6º-A massa tem que ser homogenea e brilhante.
7º- Untar  com margarina e polvilhar a forma e colocar a massa na forma.
8º- Quando tire o bolo do forno a calda já deve estar pronta , furar o bolo  e despejar a calda por encima  , deixar esfriar  .
9º- Terminar de decorar com as cascas de laranjas caramelizadas  e as bolinhas de chocolate
 
 
 

Assim fica a decoração do bolo .

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