Ingredientes :
2 laranjas lavadas
280 grs de açúcar
4 ovos
100 ml de creme de leite morno
220 grs de farinha de trigo peneirado
6 grs de fermento em pó
70 grs de manteiga derretida
70 grs de bolinhas de chocolate
Para decorar :
Um pouco da casca da laranja caramelizada
Para a calda (tem que ficar grosso)
100ml de agua
Suco de 2 laranjas
100 grs de açúcar
Modo de preparo :
Forno 160 º + ou - 35 minutos - fazer sempre o teste do palito
1º - Lavar as laranjas .
2º-Colocar numa tijela , os ovos , as raspas das 2 laranjas sem chegar ao branco ( assim conserva o sabor da laranja ) .
3º- Bater os ovos com o açúcar até que fique branco e espumoso.( Bater com batedeira).
4º A partir de aqui mexer com uma espatula - Acrescentar o creme de leite morno, a farinha e o fermento peneirados ( devagarzinho) e mexendo sempre com a espatula .
5º- A manteiga derretida e mais que a metade das bolinhas de chocolate (as outras guardar para
a decoração).
6º-A massa tem que ser homogenea e brilhante.
7º- Untar com margarina e polvilhar a forma e colocar a massa na forma.
8º- Quando tire o bolo do forno a calda já deve estar pronta , furar o bolo e despejar a calda por encima , deixar esfriar .
9º- Terminar de decorar com as cascas de laranjas caramelizadas e as bolinhas de chocolate
Assim fica a decoração do bolo . |
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