quarta-feira, 1 de maio de 2013

Tiramisú de morango ( fresa ) e suco (zumo) de laranja( naranja)

Essa receita é fácinha de fazer  e fica uma autentica delicia . Tirei de uma revista holandesa    e pensei , gente isso deve  ser uma maravilha e decidi fazer e provar .E amei a receita , deliciosa ....compartilho  como todos vocês .

Ingredientes para 8 pessoas :
Raspar a pele das laranjas sem chegar no branco
Suco de 3 laranjas  
20   biscoitos  champanhe   ou 175 grs
500 grs de morangos   limpos ,  lavados  e cortados
250 grs de chantily ( nata para  montar )
250 grs de mascarpone
raspar a pele de menos de  meio  limão sem chegar no branco " só um poquinho"
50 grs de fatias de chocolate  negro ( opcional )
08 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo :
Uma  travessa de 20 x 20 cm .

1º Bater o chanttily com 1 colher de açúcar  até ponto de neve .
2º Raspar uma laranja e menos de  meio limão
3ª Adicionar o chantily as raspaduras  -reservar
4º Fazer o suco das laranjas - reservar
5º Colocar em uma tijela o mascarpone e mexer bem para que se dissolva e fique uma massa homogenea .
6º Juntar o mascarpone com o chantily e as raspaduras da laranja e o limão...reservar
7º Lavar e limpar os morangos.
8º Cortar  os morangos não tão finos e colocar as colheres de açúcar por encima dos morangos  ...reservar .
9º Despeje o suco em um prato fundo ....e vai passando os biscoito champanhes humedecidos e colocando  em  a primeira capa em uma travessa .
10º Coloque  uma capa  de  biscoitos champanhe e outra capa  da mistura do mascarpone com o chanttily por encima e  depois a capa  dos morangos e assim vai alternando , até terminar .
11º Levar à  geladeira .

Pode decorar com tiras de chocolate .(opcional)
 



Uma  deliciaaaaaa  e as  visitas vão amar  !

Nenhum comentário:

Postar um comentário