Ingredientes para 8 pessoas :
Raspar a pele das laranjas sem chegar no branco
Suco de 3 laranjas
20 biscoitos champanhe ou 175 grs
500 grs de morangos limpos , lavados e cortados
250 grs de chantily ( nata para montar )
250 grs de mascarpone
raspar a pele de menos de meio limão sem chegar no branco " só um poquinho"
50 grs de fatias de chocolate negro ( opcional )
08 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo :
Uma travessa de 20 x 20 cm .
1º Bater o chanttily com 1 colher de açúcar até ponto de neve .
2º Raspar uma laranja e menos de meio limão
3ª Adicionar o chantily as raspaduras -reservar
4º Fazer o suco das laranjas - reservar
5º Colocar em uma tijela o mascarpone e mexer bem para que se dissolva e fique uma massa homogenea .
6º Juntar o mascarpone com o chantily e as raspaduras da laranja e o limão...reservar
7º Lavar e limpar os morangos.
8º Cortar os morangos não tão finos e colocar as colheres de açúcar por encima dos morangos ...reservar .
9º Despeje o suco em um prato fundo ....e vai passando os biscoito champanhes humedecidos e colocando em a primeira capa em uma travessa .
10º Coloque uma capa de biscoitos champanhe e outra capa da mistura do mascarpone com o chanttily por encima e depois a capa dos morangos e assim vai alternando , até terminar .
11º Levar à geladeira .
Pode decorar com tiras de chocolate .(opcional)
Uma deliciaaaaaa e as visitas vão amar ! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário