segunda-feira, 13 de maio de 2013

Chicarola (Endivias) a milanesa ( empanadas)

Essa é uma verdura que muitas pessoas não gostam , pelo seu sabor amargo...mas, se vocês não sabem tem um truquinho para tirar esse sabor tão amargo .Essa receita que eu faço é simples... é igual que fritar um bife a milanesa .

Ingrediente para 4 pessoas :
8 Chicarolas  ( Cortar o talho  branco e fazer uma cruz ,no lugar onde foi cortado isso evitará os gases.)  " Endivias   "
8 fatias de presunto não muito grossa



Farinha de rosca
Oleo ou aceite de oliva
1 ovo batido
sal e pimenta agosto

Modo de Preparo :
1º Colocar as chicarolas  em agua para ferver...como um garfo comprovar se estão cozidas .
2º Quando estiverem cozidas tirar toda a agua e reservar, deixar esfriar bem.
3º Depois de frias ...apertar com delicadeza a endivia para tirar o sobrante da agua , colocar sobre um papel absorvente .
4º Colocar sobre a fatia de presunto e enrolar ....enfiar um palito para assim ficar preso.
5º Bater o ovo com sal e pimienta do reino .
6ºPassar a endivia pelo ovo e depois pela farinha de trigo aperte levemente para a farinha penetrar bem  ...faça esse processo duas vezes ...reserve .
7º Colocar a figideira no fogo alto com bastante aceite e fritar ...fazendo a volta ..e como cuidada para ñ queimar .
8º Secar com  papel absorvente e esta pronto para servir.

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