Estive pesquisando sobre o "cardamomo " ...e é sempre bom saber .
O que me levou a fazer essa pesquisa é que li varios livros de escritores suecos e sempre mencionavam o bolo de cardamomo e então senti vontade se saber mais sobre essa especiaria.O interessante é que são coisas pelo menos para mim um pouco desconhecidas e eu como sou super curiosa e inclusive decidi a provar a fazer um bolo de cardamomo , fiz e cortei o primeiro pedaço , provei ,vi que estava fofinho e provei , não estava seco e realmente é um bolo super delicioso e com um sabor exótico e com certeza vou repetir mais vezes.
CARDAMOMO
São frutos e sementes de origem indio ou seja, da India e hoje em dia utiliza-se em muitos paises na culinaria por ser uma especiaria muito aromatica.
Se pode encontrar em pó ou sementes , as sementes tem que moer bem .
O cardamomo é utilizado muito na cozinha da India ,por dar uma sabor picante aos pratos com arroz , curry, sobremesas, doces , pães , bolos , biscoitos .
E os arabes utilizam o cardamomo no café .Também tem efeitos afrodisiacos .
E nos Paises escandinavos se utilizam muito nos bolos e biscoitos junto com o cravo , o genjibre e a canela .
Nenhum comentário:
Postar um comentário