quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receitas com cardomomo " É bom saber "

Estive pesquisando sobre o "cardamomo " ...e é sempre bom saber .

O que me levou a fazer essa pesquisa é que li varios livros de escritores suecos e sempre mencionavam o bolo de cardamomo e então senti vontade se saber mais sobre essa especiaria.O interessante é que são coisas pelo menos para mim um pouco desconhecidas e eu como sou super curiosa e inclusive decidi a provar a fazer um bolo de cardamomo  , fiz e cortei o primeiro pedaço , provei ,vi que estava fofinho e provei , não estava seco e realmente é um bolo super delicioso e com um sabor exótico e com certeza vou repetir mais vezes.


CARDAMOMO
São frutos e sementes de origem  indio ou seja, da India  e hoje em dia  utiliza-se em muitos paises na culinaria por ser uma especiaria muito aromatica.
Se pode encontrar em pó ou sementes , as sementes tem que moer bem .
O cardamomo é utilizado muito na cozinha da India ,por dar uma sabor picante aos pratos com arroz , curry, sobremesas, doces , pães , bolos , biscoitos .
E os arabes  utilizam o cardamomo  no café .Também tem efeitos afrodisiacos .
E nos Paises escandinavos se utilizam muito nos bolos e biscoitos junto com o cravo , o genjibre e a canela .

Nenhum comentário:

Postar um comentário