Nessa receita de pure de batatas pode-se colocar parmesão , e dá um toque realmente especial e acima de tudo as visitas vão adorar esse delicioso acompanhamento , mais antes estive pesquisando sobre a batata e suas origens e é sempre " bom saber " . O site que pesquisei é www.abbabatatabrasileira.com.br se querem saber mais é só visita-lo .
A batata é um alimento de origem sul americano das regiões altas da Bolivia e Peru .
A primeira referencia sobre esse tubérculo , foi feita pelo espanhol Piedro Cieza, 40 anos após a descoberta da América .
Lembre-se que quase 80% da batata é água e o restante se compoem de proteinas , sais minerais , vitaminas A,B1, B2, B5, vitamina C e o amido. A batata também é pobre em gordura e rica em carbohidratos.
Principalmente porque, poderá comer a batata de várias formas cozida, assada,
como purê, como batata palha, nas
maioneses de legumes, batata soutê, recheada e outras tantas formas de
acordo com a criatividade de cada um. Mas e a batata frita? Ok! Tudo bem, poderá
comê-las. O importante aqui é que a fritura esteja bem sequinha e que o óleo
usado não tenha sido reaproveitado. Òleo reaproveitado se torna gordura saturada
e esta gordura é a que faz mal ao nosso organismo. Portanto, não só a fritura
das batatas é que deve ser evitada, mas todos os alimentos que tenham sido
feitos com óleo reaproveitado ou que estejam encharcados de gordura. Óleo
reutilizado traz malefícios como: grande oxidação celular, aumento das taxas no
sangue de colesterol, principalmente o mau colesterol o LDL, além de irritar a
mucosa gástrica, provocando gastrite, etc...
Ingredientes para 4 pessoas :
7 batatas grandes - descascadas , limpas e cortadas
Leite
Margarina
Sal y pimenta
150 grs de queijo parmesão
Modo de fazer :
1º Cozinhar as batatas na agua até que estejam cozidas .
2º Passar pelo espremedor de batatas .
3º Acrescentar , sal , pimienta , a margarina , o leite , mexer bem e por último o queijo parmesão ,mexer e pronto para servir .
2ª
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