sábado, 1 de março de 2014

Ensopado de carne com champinhões -

Olá amigos e amigas ,  fomos jantar na casa dos meus cunhados , e já na porta da entrada da casa tinha um cheirinho maravilhoso de comida , já deu fome , bom fomos jantar é para nossa sorpresa era um delicioso estofado de champinhões , estava demais  tanto que não sou de repetir e ainda mais de noite .  No principio da um pouquinho de trabalho , mas vale a pena o resultado é excelente .Compartilho essa maravilhosa receita com todos vocês .


Ingredientes para 4 pessoas :
750 gr de carne para  cozinhar
200 grs de bacon magro
2 cebolas grandes
Salsinha
3 ramas de apio
50 grs de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
40 grs de farinha de trigo
1  cubinho de caldo maggi de carne
400 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de alecrim
1 bandeja de champinhões
sal y pimenta a gosto

Modo de fazer :

1º Cortar a carne em peças de + ou - 5cm o tamanho .
2º Cortar  grosso a cebola e cortar fino o bacon e o apio .
3º Lavar e cortar os champinhões em  quatro pedaços .
4º Cortar fininha a salsinha .

Colocar numa frigideira as 20 grs de manteiga ou margarina , quando estiver quente adicionar os champinhões , ir fritando devagar  até ficar dourados , depois reserve .

Colocar na panela de ferro fundido ( quém não tiver pode fazer em uma panela normal ), acrescentar 30 grs de manteiga ou margarina , deixar esquentar, quando estiver quente , coloque o bacon e deixe dourando por 8 minutos .
Depois de 8 minutos, retire com uma espumadeira . Acrescente a carne  e deixe que fique bem  douradinha + ou - uns 5 minutos .
Adicione a cebola , o apio  + ou - 2 minutos.
Espremer diretamente encima da carne os  alhos , acrescentar o bacon, o cubinho de carne maggi  desmanchada com os dedos , colocar devagarzinho a farinha de trigo  e ir mexendo , (Ñ pode grudar no fundo ), depois coloque o vinho devagarzinho e mexendo sempre aos poquinhos  , cada vez que adicionar o vinho, depois, 200 ml de agua , o açúcar, o alecrim , a salsinha e os champinhões , sal e pimenta a gosto .
Tapar a panela e deixar cozinha no fogo baixo durante 2 hrs e meia na panela de ferro  ( mexer de vez enquando ) . Em uma panela normal ñ sei quanto tempo levaria , só sei que a carne tem que ficar macia e o caldo grosso .
Depois é só servir com arroz branco e salsinha cortadinha e BOM APETITE !!!

Um comentário: