terça-feira, 1 de outubro de 2013

Ragout de carne

Quando comi esse prato pela primeira vez , adorei e claro pedi a receita para minha sogra  . Na verdade  dá um pouquinho de trabalho , mais também o resultado vale a pena ,e  depois quando você faz mais quantidade , pode congelar e já tem um prato feito para outro dia , eu normalmente faço assim quando são pratos que dão  trabalho . Já fiz muitas vezes , porque como eu disse adorei . Andei pesquisando um pouco e descubri que  dizem  que é de origem frances ( ragout fin ) , mais que ainda não esta confirmado , mas também é muito conheçido na Alemanha . Na atualidade , pode-se encontrar em lata e é normalmente muito  diferente da receita original . Assim  que compartilho essa receita com  todos vocês .

Ingredientes para 4 pessoas :
500 grs de carne magra  cortada em dados
2 cubinho de caldo de carne maggi
1 litro e meio de agua
1 cebola grande
2 folhas de apio
4 cenouras
1 maçã cortada
1 folho de louro grande
2 cravos
salsinha
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres se sopa de farinha de rigo
meia colher de sopa de vinagre

Modo de preparo :
1º Colocar em uma panela  1 litro e meio de agua  , acrescentar a carne , a cebola , os cravos , os cubinhos de caldo maggi de carne , as cenouras , o apio ,a salsinha , o louro. a pimenta .
2ºDeixar varias horas , até que a carne esteja bem cozida .
3ºColocar tudo  em uma peneira ,  a carne  ( a carne tem que ser desfiada ) y o caldo , reservar os dois separados .
4ºTriturar todas as verduras  em um processador.
5º Não é preciso lavar a panela .
6º Colocar a panela outra vez  no fogo , adicionar a manteiga  , deixar que  fique douradinha , fogo médio , em seguida adicionar a farinha de trigo e mexer sem parar e devagarzinho jogar o caldo que estava reservado, mexer até ficar grosso ,depois adicionar a verdura triturada, a carne desfiada e  a salsinha picadinha , mexer bem  e já esta prontinho para servir.

 




Uma dica :
 sirva com arroz branco . Quando o arroz estiver quase cozido , adicione umas gotinhas de limão , dá um sabor especial a esse prato .


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