Vi essa receita na televisão espanhola e achei fácil e simples de fazer..e realmente é assim quando começei vi que não tinha misterio nenhum....é só ter a mão os ingredientes e además fica um show e as visitas vão amar...ou se não tiver visita se pode guardar a metade na geladeira para outro dia.
Ingredientes para 4 pessoas :
600 grs de salmão
4 ovos
2 colheres de sopa de pomarola ou extrato de tomate
1 cebola média cortada fininha
200 ml de creme de leite ligth
Sal , pimenta e aceite de oliva.
Margarina para untar a forma
Modo de preparo :
1º) Colocar a frigideira no fogo alto....adicionar a cebola ...fogo medio ...refogar até que estejam douradas....reservar.
2º) Numa tijela ..misturar os ovos....o creme de leite ...o extrato de tomate ...sal e pimenta...misturar tudo com uma espatula.
3º) Na mesma frigideira onde refogamos a cebola...adicionar um pouquinho de azeite ou oléo....colocamos o salmão...a fogo médio...até que se cozinhe um pouco...reservamos ...deixar esfriar.....esmigalhamos o salmão .
4º) Acrescentar o salmão a tijela com os outro ingredientes...mexer bem.....e colocar toda essa mistura numa assadeira untada ou outro tipo de forma ...pois depois teremos que desemformar.
5º) Levar ao forno em banho- maria por 40 minutos ou até que o palito saia limpo .
6º) Deixar esfriar e colocar na geladeira.....depois de frio desemformar .
7º) Servir frio ou a temperatura ambiente , é uma ótima opção para o calorzinho.....esse é o resultado....BOM APETITE !!!!!
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