segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de salmão frio (Pastel de salmón )

Vi essa receita na televisão espanhola  e achei fácil e simples de fazer..e realmente é assim quando começei  vi que não tinha misterio nenhum....é só ter a mão os ingredientes e además fica um show e as visitas vão amar...ou se não tiver visita se pode guardar a metade na geladeira para outro dia.

Ingredientes para 4 pessoas :

600 grs de salmão
4 ovos
2 colheres de sopa de pomarola  ou extrato de tomate
1 cebola média cortada fininha
200 ml de creme de leite ligth
Sal , pimenta e aceite de oliva.
Margarina para untar a forma

Modo de preparo :

1º) Colocar a frigideira no fogo alto....adicionar a cebola ...fogo medio ...refogar até que estejam douradas....reservar.

2º) Numa tijela ..misturar os ovos....o creme de leite ...o extrato de tomate ...sal e pimenta...misturar tudo com uma espatula.

3º) Na mesma frigideira onde refogamos a cebola...adicionar um pouquinho de azeite ou oléo....colocamos o salmão...a fogo médio...até que se cozinhe um pouco...reservamos ...deixar esfriar.....esmigalhamos o salmão .

4º) Acrescentar o salmão a tijela com os outro ingredientes...mexer bem.....e colocar toda essa mistura numa assadeira untada   ou  outro tipo de forma ...pois depois teremos que desemformar.

5º) Levar ao forno em  banho- maria   por  40 minutos ou até que o palito saia limpo .

6º) Deixar esfriar e colocar na geladeira.....depois de frio desemformar .

7º) Servir frio ou a temperatura ambiente , é uma ótima opção para o calorzinho.....esse é o resultado....BOM APETITE  !!!!!

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