quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Panquecas (Pannenkoeken) estilo holandes

Nossa que delicia ...gente  isso é um manjar dos Deuses ... eu sou muito gulosa ...amo doce,  mais  controlo-me  muito para evitar engordar , mais isso  para mim é uma verdadeira tentação ...quando comi essa maravilha pela primeira vez foi 1999  na Holanda ...e desde ai ....sempre que temos vontade fazemos  em casa para o lanchinho da tarde ...aliás é muito parecida com o nosso crepe do Brasil, só que eles os holandeses utilizam para passar na panqueca o açúcar de cana de açúcar liquido , esse vidro  tem o nome  de " Stroop " ( xarope de cana de açúcar ) e   em todas as  " Pannenkoekenhuis " ( Casa de panquecas  ) tem  , e é iressistivél ,e por encima fazem de um tamanho gigante  de 40 cm , isso mesmo 40 cm , isso quer dizer, que no dia seguinte tem que malhar muito para perder toda essa  caloria  adquirida no dia anterior , mas vale a pena  , vocês vão amar . Esqueçi de dizer , que as pankecas , eram antes um alimento para a classe pobre  holandesa, e a receita foi passando assim de geração a geração e até chegar hoje ser  tão populares  como são , mais um conselho , quando forem comer , isso sim, tem que ser em um restaurante especializado em  pankecas , normalmente sempre estão fora das cidades .E então , vamos começar a fazer a receita .

Ingredientes para 14 panquecas :
Margarina para a frigideira
500 grs de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de (sopa) de canela
1 pitada de sal
1 colher de (sopa ) de açúcar  de baunilha
1 litro e meio de leite a temperatura ambiente

Modo de fazer :
1 º Colocar em uma tijela grande  todos os ingredientes .
2 º Levar para a batedeira e bater bem.
3 º Deixar repousar por 20 minutos.
4 º Depois dos 20 mnts. esquentar a frigideira em fogo alto...e colocar  um pouco de margarina....o fogo sempre deve estar alto.
5 º A primeira sempre pega , depois as seguintes ficam mas fácil de fazer .
6 º Quando na beiradinha da panqueca estiver douradinho é porque pode fazer a volta a panqueca.
7 º Sirva com acúcar de cana liquida , leite condensado, geléia  ou outro tipo de doce  a gosto.




Tentação !!! Comi duas , estavam terrivelmente deliciosas !!!
 

Diz: Todos os dias temos waffles e panquecas uma receita preparada com muito carinho .

Nenhum comentário:

Postar um comentário