Essa receita de bolo de maçã me deu uma amiga minha , só que eu modifiquei um pouco ao meu estilo , eu gosto de provar para vê como vai sair...e aconteçeu que saiu melhor do que a receita que ela me deu...e para não dizer que eu AMO bolo , para mim não existe nada melhor que um café da manhã como bom pedaço de bolo com café com leite é claro ...minha nossa que tentação , gente minha boca fica cheia de agua só de escrever isso , olha vamos começar a fazer esse bolo de maçã para que eu assim eu possa comer o mais rápido possivel um bom pedaço dessa maravilha .
Ingredientes :
500 grs de manteiga
4 ovos
1 xícara e meia de açucar mascavo
3 maçãs
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
1 colher de café cheia de canela em pó ( opcional)
1 " " " fermento em pó
Modo de fazer :
Temperatura do forno 175 º tempo : + ou - 1 hrs depende do seu forno.
Forma untada e enfarinhada .
1º Lavar as maçãs , descascar ( não tirar as cascas ...reservar )
2º Cortar as maçãs em dadinhos não muito grossos.
3º Colocar no processador ... as cascas da maçã , a manteiga , os ovos , a canela (opcional) e o açucar mascavo ...bater bem , até ficar uma massa lisa ....reservar.
4º Num recipienete separado peneirar a farinha de trigo , o fermento e as maçãs picadas em dadinhos.
5º Juntar as duas misturas e misturar bem .
6º Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
Não esqueça que não se deve abrir o forno em menos de 30 minutos .
Depois de pronto polvilhar com áçúcar confeteiro e canela .
Nenhum comentário:
Postar um comentário