Ingredientes para 4 pessoas :
250 grs de fresas ( pequenas )
10 colheres de sopa cheias de mel
10 colheres de sopa cheias de almendoas fatiadas - 55grs
250 grs de queijo mascarpone
500 mil de iogurth grego
4 colheres de sopa cheia açúcar baunilha
Raspar 1 limão verde ( só a casca de fora )
Modo de preparo :
Forno a 200 º - Pre-aqueçido Tempo : 15 minutos
1º Lavar e cortar o talho das fresas.
2º Colocar numa assadeira para o forno , os morangos com o corte pra baixo.
3º Colocar o mel por encima dos morangos
4º Levar ao forno pre aquecido - 15 minutos
5ºAcenda o fogo a medio , deixe que esquente e jogue as amendoas fatiadas na frigideira .
6º Vai fazendo a volta nas almendoas até que estejam douradinhas - reserve .
7º Num bowl ou tijela , coloque o mascarpone , o iogurth , o açucar baunilha e as raspas de 1 limão .....mexer bem , até ficar uma massa homogenea.....levar a geladeira . (Fazer antes , pois a massa tem que estar geladinha ) .
8ºDepois de 15 minutos tirar os morangos do forno .
9º Fazer a sobremesa no momento que tirar do forno os morangos .
10º Para fazer o postre fiz assim ... coloquei o creme gelado embaixo , depois os morangos e jogar por encima a calda do mel quente encima dos morangos e a última camada jogar as almendoas tostadinhas.
Atenção : A sobremesa tem que ser servida na mesma hora que se tira os morangos do forno .Não esquecer também que a mistura tem que ser servida gelada .
É melhor que os morangos sejam pequenos .
A assadeira pronta para ir ao forno 200º - 15 minutos |
Eu coloquei um pouco mais de almendoas que a receita original ...os morangos tem que ser pequenos . |
Nenhum comentário:
Postar um comentário