quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Torta (tarta) Tatín francesa

Essa receita peguei  de uma  amiga francesa..  ela me convidou para fazer um lanche na sua casa  e provei essa maravilha , leve  ,  saborosa e saudavel   ...   muito fácil de fazer....passando a receita como ela prepara .

Ingredientes para 4 pessoas :

6 maçãs  ( sem a casca e a semente ..cortadas em quatro )
100 grs de açucar
50 grs de  manteiga
1 massa folheada

Modo de Preparo :

Forno a 180º   tempo : 30 a 20 minutos
1- Colocar  numa assadeira redonda  no fogo médio.
2- Adicione o açucar e a manteiga ....deixar até que faça uma caramelo.
3- Ficar mexendo ..e se preciso baixe um pouco o fogo.
4- Depois do caramelo feito....coloque todas as maçãs.
5-Deixe cozinhar até que fiquem cozidas...fogo baixo ( eu coloquei uma tampa)
6-Espete um garfo ou faca para ver se estão cozidas.
7-Coloque a massa por encima das maçãs ( cuidado para não queimar-se)..a massa tem que ficar bem fechadinha nos bordes.
8-Levar ao forno .
9-Desenformar ou seja dando a volta...a parte de abaixo fica pra cima...e Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário