sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Muffins(magdalenas) de genjibre

Provei fazer essa receita de muffins (magdalenas) e sairam ótimas  ...comprei  o genjibre em compota doce(en almíbar) ou então genjibre fruta cristalizada(confitada)...serve justamente para fazer doce...e dá um gostinho  realmente sensacional....fiz também  o bolo (bizcocho)  com genjibre  e saiu delicioso....isso sim...tem q cortar fininho...e quando é fruta cristalizada colocar de molho (remojo) ou então levar para o micro-ondas  e deixar repousar ...e depois cortar fininho...gente fica uma maravilha.

Ingredientes :

125 ml de iogurt natural
3 ovos(huevos)
+ ou - uns 10 pedaçinhos (trocitos) da compota e depois cortar fininho
100 ml de azeite de oliva
200 grs de açúcar
1 pitada de sal (pizca)
300 grs de farinha de trigo peneirada..(tamizada)
1 colher de café de fermento em pó ( 1 sobre de levadura)
1 colher de sopa de baunilha



Modo de preparo :

Pré-aqueçer o forno a 180º
Tempo de preparação  + ou - 20 a 25 minutos
Cortar os pedaços de genjibre fininhos
Preparar as forminhas de papel no suporte ou de silicona.
Em um bowl colocar nessa ordem....os ovos.....o açucar ...a baunilha....bater bem.... juntar a farinha de trigo...o fermento peneirados(tamizados).....adicionar....o iogurt e o azeite...bater....adicionar os genjibres com um pouco de farinha de trigo misturada.....e mexer delicadamente com uma espatula....colocar a massa nas forminhas ....não encher as forminhas com a massa.....e levar ao formo....e o resultado é esse da foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário