sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Almondigas Holandesas ( Bal gehakt )

Essa é uma  das comidas tradiconais da  Holanda ...alias pra dizer melhor ..não pode faltar na mesa dos holandeses..faço sempre esse prato que é fácil e saborossimo .

Ingrediente para 4 pessoas :
500 grs de carne moída
meia cebola cortada fininha e picadinha
meio pimento vermelho cortadp fininho e picadinho
salsinha cortadinha fina
1 ovo
 + ou - 2 colheres de sopa cheias de farinha de rosca
Tempero para carne
Sal e pimenta a gosto
+ ou - 300 grs de Margarina Qualy 
1 copo de agua quente
5 colheres de sopa cheias de Caldo liquido de casa "MAGGI" ,sabor carne.

Modo de Preparo :
Colocar em uma tijela a carne móida ...acrescentar ... a cebola ...o pimento vermelho...o ovo ...o tempero...a salsinha ....e a farinha de rosca ... o tempero , sal e pimenta .....amassar tudo e fazer umas almondigas grandes que dê para 4 pessoas.
Colocar a frigideira no fogo alto e adicionar a margarina ...deixar q doure...quando estiver dourada ...colocar as almondigas e doura-las a ambos lados ....depois disso...acrescentar  o vaso de agua quente com o caldo da "MAGGI " misturado ...e deixar que ferva e logo em seguida abaixar o fogo ..a fogo baixo...deixar cozinhar por 60 minutos....depois disso servir com compota de maçã , couve  e batata ....esse é o prato típico dos holandeses...AH !!! e nunca pode faltar a compota de maçã...a minha eu mesma faço....também se pode comprar no super mercado....BOM APETITE  !!!!
 
Receita da compota de maçã :
06 maçãs grandes ..descascadas ,sem sementes e cortadas finas
1 colher de café de canela em pó
100 ml de agua

Modo de Preparo :
Colocar  todos os ingredientes na panela ....fogo alto...mexer bem ...quando ferver...baixar o fogo a minimo e tampar....de vez em quando mexer....quando estiver molinho ...apagar o fogo...deixar esfriar....tirar toda a agua restante ...e colocar no liquidificador....guardar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário